Новости

24.08.2017

Chevrolet Volt: запуск в 2010 году может быть отменён?

Столь восхваляемый (ещё до своего появления) электромобиль Шевроле Вольт может быть запущен в производство позже запланированного срока (ноябрь 2010 года), поскольку некоторые разработки, по утверждению представителей General Motors, ещё не завершены.



/data/news/15705/2voltsmall.jpg


Испытания опытной серии Volt начались в июне, после того как автомобиль был впервые представлен на автошоу в Детройте в 2007 году. Однако производственная версия машины разительно отличалась от концепт-кара.
В настоящее же время маркетологи General Motors начали сомневаться в долгосрочных перспективах производства данного автомобиля, поскольку другие компании уже приступили к похожим разработкам, которые вскоре позволят им производить аналогичные транспортные средства, оснащённые, однако, более современными технологиями.

Представители General Motors заявили: «Наши конкуренты занимаются разработкой как новых, так и похожих на наши разработки технологий, причём в некоторых случаях они располагают большими финансовыми возможностями для проведения исследований. Поэтому не может быть никаких гарантий того, что они не смогут создать аналогичные или даже более совершенные технологии быстрее, чем мы».

Ранее выражались надежды на то, что благодаря производству Chevrolet Volt, компания General Motors наконец выйдет из своего крайне тяжёлого положения, однако, согласно докладу Казначейства США, автомобиль «пока не смог доказать свою коммерческую жизнеспособность». Таким образом, это означает, что каждый Chevrolet Volt будет продаваться с убытком.

На данный момент автомобиль Chevrolet Volt может проехать на одном заряде батарей до 65 км, а для более долгих поездок в качестве генератора для зарядки литий-ионных батарей используется небольшой двигатель (питающийся от бензина или раствора этанола E85).

Аккумуляторы Volt можно зарядить как от стандартной (для США и Европы) 120-вольтной домашней розетки электропитания за восемь часов (полная зарядка), так и от 240-вольтной розетки (быстрая зарядка - менее чем за три часа).

Мощность двигателя нового автомобиля - 150 л.с., а крутящий момент составляет 370 Нм. Максимальная скорость – 160 км/ч.