Новости

26.09.2017

В General Motors заявляют, что расход топлива Volt не превысит 1,23 литра на 100 км

Представители General Motors заявили о том, что расход их нового (и первого) электромобиля Шевроле Вольт в городском цикле не превысит 1,23 литра топлива на 100 км пути.



Это сообщение последовало за вчерашним известием о том, что запуск Volt в производство может быть отложен до 2011 года.

Однако Агентством по охране окружающей среды США не смогло подтвердить цифру 1,23 литра топлива на 100 км, его представитель заявил: «Наше Агентство ещё не приступало к испытаниям автомобиля Chevrolet Volt, и поэтому не может подтвердить цифры расходы топлива, заявленные производителем».

На данный момент Chevrolet Volt может проехать на одном заряде батарей до 65 км, а для более долгих поездок в качестве генератора для зарядки литий-ионных батарей используется небольшой двигатель (питающийся от бензина или раствора этанола E85).

Аккумуляторы Volt можно зарядить от стандартной (для США и Европы) 120-вольтной домашней розетки электропитания за восемь часов (полная зарядка), или от 240-вольтной розетки менее чем за три часа.

Мощность двигателя нового автомобиля - 150 л.с., а крутящий момент составляет 370 Нм. Максимальная скорость – 160 км/ч.

Очевидно, что цифра 1,23 относится к расходу топлива, когда автомобиль движется лишь с помощью электродвигателя. Совокупный показатель производителем пока не был опубликован, однако ожидается, что он составит около 2,82 литра на 100 км пути.

Главный исполнительный директор концерна General Motors Фриц Хендерсон заявил: «По нашим данным, отражающим использование автомобилей в городе, многим из тех, кто приобретёт Chevrolet Volt, даже ни разу не придётся заправлять машину бензином – им вполне хватит зарядки батарей».

Опубликованные сегодня цифры представляют собой результат предварительного тестирования опытных образцов автомобиля. Испытания Агентства по охране окружающей среды США будут проводиться не ранее следующего года и на производственных образцах автомобиля.
Напомним, запуск Шевроле Вольт в производство должен был состояться в ноябре следующего года, но был отложен до 2011 года.