Новости

24.08.2017

Производство C7 Corvette начнётся в 2013 году

Представители General Motors заявили, что производство нового спортивного автомобиля C7 Corvette начнётся даже чуть ранее запланированного запуска - в 2012 году.



/data/news/15716/12.jpg


Похоже, американский автопроизводитель стремится как можно выгоднее использовать интерес, который несомненно вызовет новинка, первоначально планируемая к выпуску в 2014 году.

Автомобиль, скорее всего, будет иметь менее крупный и более лёгкий кузов, за счёт использования таких материалов, как углеродные волокна, алюминий и магний.

Возможно, в линейке будет представлен меньший по объёму, но более эффективный двигатель - благодаря лёгкости кузова необходимое соотношение мощности к весу Corvette сохранится неизменным.

Пуристы Corvette с облегчением восприняли весть о том, что новый автомобиль сохранит и свою схему расположения двигателя - отличительную черту автомобилей этой модели последние 57 лет.

Что касается дизайна - автомобиль будет похож на концепт Corvette Stingray, представленный на Чикагском автосалоне в этом году. В качестве двигателя Corvette был выбран CTS-V LSA. Так же у автомобиля может появиться коробка передач с двойным сцеплением, если General Motors не хотят отставать от Porsche 911 или Nissan GT-R.