Новости

27.06.2017

Автомобили 2013 г.: Chevrolet Captiva

/data/news/17181/4_prev.jpgНоминация данного автомобиля впервые прошла в марте текущего года на базе одного из автомобильных салонов Женевы.

Уникальность автомобиля заключается как в его внешности, так и в дизайнерском исполнении салона. Рассмотрим экстерьер автомобиля. Что касается радиаторной решетки, то корейский автопроизводитель заметно изменил ее рисунок, а противотуманные фары обрамил хромом. Основные же изменения реализованы в области задка авто, где инженеры оборудовали уникальные световые элементы габаритов, которые обогащены светодиодными элементами. Подчеркнем, что такими габаритами производитель повысил безопасность эксплуатации авто, так как они отличаются мгновенной реакцией на педаль при ее нажиме. Видоизмененный задний бампер получил ряд светоотражателей в виде полосок.
В длину автомобиль достигает 467 см, в ширину — 186,8 см при высоте (включая рейлинги крыши авто) 175,6 см. Автомобиль имеет заметный клиренс – 17,1 см, который обеспечивает удобную эксплуатацию автомобиля в условиях города.
Примечательным является и интерьер авто, который может быть исполнен в двух вариантах, в частности в салоне имеется возможность установки, как двух, так и трех рядов сидений. То есть в авто можно разместить 5-7 пассажиров, не включая самого водителя.

/data/news/17181/3_prev.jpgПроизводитель свою рестайлинговую новинку оснастил новой приборкой, включающей спидометр и тахометр (эти элементы  кантованы хромированными оправами), а также цветной бортовой компьютер. На перспективу салон авто оснастят фоновой подсветкой. Второй ряд кресел приобрел систему обогрева. Особого внимания заслуживает возможность бесключевого доступа к авто, а также запуск движка посредством кнопки. Также в салоне имеются двухзонный климат-контроль, камера заднего обзора, удобное мультифункциональное рулевое колесо, оптимально размещенный рычаг КПП, сенсорный экран (7 дюймов), мощная аудиосистема.

Передние сидения отличаются своим удобством и комфортностью, в частности водителю и переднему пассажиру предоставлено достаточное пространство. Однако имеется и минус – плоские профили спинок сидений, которые не обеспечивают хорошего удержания при маневрировании.

Сидения второго ряда спокойно размещают троих человек (даже высокорослых пассажиров).

Должного удобства расположения пассажиров можно добиться в третьем ряду, если сложить правое кресло второго ряда.

Вариант авто, рассчитанный на семь мест, имеет багажное отделение объема 97 л, а при сложенном заднем ряде сидений 477 л. Если же дополнительно сложить сидений второго ряда, то объем багажного отсека достигнет 942 л. В случае пятиместного варианта колебание объема багажника составляет 477-942 л.

Данный автомобиль комплектуется независимой подвеской, уникальной подвеской, обеспечивающей стабильность дорожного просвета, дисковыми тормозами, электроусилителем руля и пр. новшествами.

Приведем краткую характеристику силовых агрегатов, устанавливаемых на автомобиле:

- дизельный вариант движка, объем которого составляет 2,2 л при мощности 184 лошадок. В этом случае предусмотрена механическая КПП, имеющая 6 ступеней. Автомобиль с такой комплектацией при своем весе 1,9 т преодолевает за час 200 км при расходе топлива 6,6 л;

- силовой агрегат, работающий на бензиновом топливе, объем которого составляет 2,4 л при мощности 167 лошадок. В этом случае предусмотрена также механическая КПП с 6-ю ступенями (может быть и в автоматическом исполнении). Такой автомобиль при массе 1,84 т способен за час покрывать расстояние 186 км при расходе горючего около 9,3 л.

- бензиновый вариант движка объема 3 л, мощностью 249 лошадок, а также коробка переключения передач автомат с 6-ю ступенями позволяют авто при массе 1,9 т за час преодолевать 198 км при расходе топлива порядка 10,7 л.