Новости

27.06.2017

Смерть бренда Chevrolet

В нескольких источниках появилась информация, что американская компания General Motors собирается прекратить продажу своих автомобилей в Индии уже в конце 2017 года. Данные подтверждены ссылкой на официальное заявление автоконцерна. Часть производства, осуществляемая в Индии, изменит свой профиль работы и будет направлена только на нужды в экспорте. Помимо Индии, перемены планируются и на производстве компании в ЮАР. Заключаться они будут в продаже самой компании японскому автоконцерну /data/news/17733/1_prev.jpgIsuzu Motors. Подобные изменения благоприятно отразятся на отечественном производителе моделей ВАЗа, ведь появится возможность активного экспорта Российских автомобилей. В виду ликвидации в Идии и ЮАР бренда Chevrolet, отечественные автомобили займут устойчивую позицию на рынке этих стран.
Как сообщает Дэн Амманн, президент General Motors, ликвидация бренда связана с низким уровнем продаж согласно статистике за 2016 год. Количество проданных автомобилей снизилось на 21% относительно предыдущих лет.
Не так давно подобные реформы коснулись и авторынка в России. Из-за кризиса в 2015 году, была прекращена продажа моделей автомобилей Opel и Chevrolet. Завод, отвечавший за выпуск автомобилей этих марок был законсервирован. Попытка перекупить производство не увенчалась успехом.